Логотип сайта
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Этикет [ Добавить материал ]

В категории материалов: 29
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Этикет 15.12.2010


Грибы шампиньоны или белые. Обжаренные грибы заправляют сметаной и укладывают в кокотницу, посыпают тертым сыром. Перед подачей на стол кокотницы ставят в жарочный шкаф для запекания. Подают закуску в той же кокотнице. На порцию полагается две кокотницы, можно предложить и половину порции.


Изучить полную версию новости
Этикет 15.12.2010

Дыню, нарезанную на ломти с кожицей и очищенную от семян, кладут на тарелку кожицей вниз. Вытирают пальцы салфеткой. Придерживая вилкой ломоть, мякоть нарезают ножом в нескольких местах до корки, а затем, срезав с корки и отрезая по небольшому кусочку, вилкой направляют его в рот. Можно вначале мякоть ломтя дыни целиком срезать с корки, а затем есть, отрезая от мякоти по небольшому кусочку и беря его вилкой.


Изучить полную версию новости
Этикет 15.12.2010

Швейцарцы предпочитают на острые сыры намазывать только масло и едят их даже без хлеба. Сыр можно разрезать на маленькие кусочки как ножом, так и вилкой. Если сыр подан в качестве закуски, его всегда режут ножом.


Изучить полную версию новости
Этикет 15.12.2010

1. Хлеб рекомендуется подавать маленького порционного размера, чтобы гостю не надо было его нарезать за столом.
2. Если хлеб подают в корзинке, то достается хлеб специальными щипцами (если их нет, то можно использовать вилку или ложку).


Изучить полную версию новости
Этикет 15.12.2010

Как сделать канапе:
Закусочные бутерброды (канапе) должны быть маленькими - диаметром 3-4 см. Их подают к водке, горьким настойкам, коктейлям, чаю и кофе, а также в виде закуски на праздничный стол или перед обедом.


Изучить полную версию новости
Этикет 15.12.2010

Японская кухня -
деликатная и мягкая, корейская - резкая и острая, а в китайской существует непременное правило пяти специй: на одном столе обязательно должны быть сладкие, горькие, кислые и соленые блюда.


Изучить полную версию новости
Этикет 15.12.2010

Важно не столько умение отправить ее в рот, сколько знание, куда ее девать после этого. Хотя с тем, как поднести ложку к губам, тоже не все просто. Французы подносят острым концом, а англичане осмеивают их за это, утверждая, что так пьют только микстуру, сами же они по традиции едят суп с бокового края.


Изучить полную версию новости
Этикет 15.12.2010

Для разных людей понятие «хорошая» имеет совершенно разное значение, но молодые люди обычно собираются вместе не затем, чтобы посидеть за столом, а для того, чтобы послушать музыку, которая нравится им, потанцевать, пообщаться, в общем, для того, чтобы провести время достаточно активно. На угощение обращают мало внимания, обычно это пиво или вино и какие-то легкие закуски. Часто гости и сами приносят с собой выпивку, а вот хозяева должны позаботиться о закуске.


Изучить полную версию новости
Этикет 15.12.2010
 

Некоторые из них очень дороги, но настолько непривычны, что кому-то могут показаться даже противными. Для того чтобы понять, какой чай вам нравится, пробуйте разные его сорта из разных стран. Изучите принятые в этом бизнесе названия и чайные стандарты для того, чтобы, покупая какой-то новый сорт, делать свой выбор осмысленно, а не потому, что вам понравился рисунок на упаковке.


Изучить полную версию новости
Этикет 15.12.2010


Чтобы овладеть искусством удерживать салфетку на коленях и элегантно использовать ее, нужно потренироваться. Итак, возьмите сложенную полотня­ную салфетку, разверните ее так, чтобы она оказалась сложенной пополам, и положите на колени сгибом к себе.


Изучить полную версию новости
1-10 11-20 21-29
Реклама на сайте
Логотип сайта
© 2011 Copyright.
смотреть онлайн и не только!
Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.

    Хостинг от uCoz