Логотип сайта
Реклама на сайте

Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Этикет [ Добавить материал ]


Вы пришли на сайт смотреть онлайн и не только! для того что бы скачать бесплатно Правила этикета: как есть бутерброды?.

Бесплатно скачать Правила этикета: как есть бутерброды? без регистрации. 


кулинарные рецепты Правила этикета: как есть бутерброды? кулинария Правила этикета: как есть бутерброды? рецепты Правила этикета: как есть бутерброды? рецепты блюд Правила этикета: как есть бутерброды? рецепты с фото.

В переводе с немецкого бутерброд (butterbrot) – это хлеб с маслом, однако в реальности он может быть с чем угодно – c колбаской, ветчиной, сыром, паштетом, рыбой, мясом, зеленью, овощами. При этом желательно, чтобы толщина тоста или слойки была не больше 1 см, а начинка не вываливалась за их пределы.

Когда приготовишь бутерброды, выложи их на большое плоское блюдо таким образом, чтобы они не пачкали друг друга. Для каждого гостя поставь индивидуальную тарелочку и положи салфетки на тот случай, если они будут есть бутерброды руками. Размер твоих угощений может быть любым, впрочем, как и форма, – классические, закрытые, слоеные, канапе со шпажкой и без. Но учти: у каждого из них свои правила употребления.

Классический

Если по утрам ты отрезаешь себе ломоть батона, смазываешь его сливочным маслом, покрываешь куском колбасы, берешь в правую руку и съедаешь, запивая сладким чаем, – пожалуйста. Но если подобного вида бутерброд (приличного размера кусок хлеба плюс начинка) тебе предложат в ресторане, положи его на тарелочку и съешь с помощью ножа и вилки. Кусочки отрезай небольшие, чтобы они быстро разжевывались-проглатывались и не «раздували» твои щеки.

Сэндвич и слойка

Закрытые бутерброды под названием «сэндвичи» и многослойные варианты блюда создавались для того, чтобы их можно было есть руками, не боясь запачкаться начинкой. Так и поступай – смело зажимай пальцами фастфуд и откусывай его. Только помни: если в начинке есть соус, не забывай пользоваться салфеткой.

«Бутер» отдельно от «брод»

Если на столе составляющие бутерброда лежат отдельно друг от друга, положи в центр хлебной тарелочки тост, а в ее правый край – начинку. После этого ножом намажь масло, джем или паштет, а вилкой положи твердые ингредиенты – сыр, колбасу, овощи. Затем ешь бутерброд как классический – ножом и вилкой.

На горячее

С появлением в нашей жизни микроволновок горячие бутерброды стали одним из самых любимых блюд россиян. Делаются они проще простого – на ломтик хлеба кладешь начинку, закрываешь ее кусочком сыра и убираешь на пару минут в печь – как только верхний ингредиент расплавится, еда готова. Поскольку подается она с пылу с жару, употреблять ее нужно при помощи ножа и вилки – это и удобно, и эстетично. Только отрезай сыр до конца, чтобы с твоей вилки не свисали расплавленные нити.

Канапе

Идеальные бутерброды – маленькие канапе, которые можно съесть всего за 1-2 приема. Они бывают классическими, когда на небольшом ломтике хлеба размещается мягкая начинка типа икры, паштета или джема, и на шпажке – в этом случае хлеб совсем крохотный, а добавки используются твердые (сыр, оливки, черри, ветчина). Едят мелкие бутерброды руками, держась пальцами за нижний слой канапе или за шпажку.
Приятного аппетита!

Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.


Теги

Гость 0 411
Реклама на сайте
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логотип сайта
© 2011 Copyright.
смотреть онлайн и не только!
Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.

    Хостинг от uCoz