кулинарные рецепты Суп-пюре, из цуккини, с беконом кулинария Суп-пюре, из цуккини, с беконом рецепты Суп-пюре, из цуккини, с беконом рецепты блюд Суп-пюре, из цуккини, с беконом рецепты с фото.Вам потребуется:1-2 штук картофеля небольшого размера
2-3 небольших цуккини
10-15 см лук порей
100 г сырокопченого бекона
100 мл нежирных сливок или нежирной сметаны
1 кубик овощного бульона
соль, перец, специи зелень по вкусу
600-700 мл воды
2 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:1. Закипятить воду и добавить порезанный кубиками картофель
2. Прижарить на сливочном масле лук- порей до золотистого цвета
3. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить цуккини, и лук порей, дать покипеть минут 10
4. Поджарить на сухой сковороде бекон или загриловать, выложить на бумажное полотенце
5. Поджарить панировочные сухари до золотистого цвета на сливочном масле и добавить в суп
6. Измельчить все блендером, добавить сметану или сливки, специи и еще раз закипятить
7. Подавать с ломтиком грилованого бекона и зеленью.
Цуккини - это зеленоплодный кабачок. Мякоть его более нежная и кожица не грубеет слишком быстро, как у обычного, белоплодного, кабачка. Поэтому у цуккини растянутый период технической спелости и пищевые качества плодов сохраняются дольше. Куст растения компактный, годится даже для выращивания на балконе. Листья слабоопушенные, неколючие, не то, что у белоплодного кабачка! Растение образует больше женских цветков, а значит имеет большую урожайность, кроме того, цуккини отличаются скороспелостью.
Еще одно важное качество цуккини: они хорошо хранятся. Зрелые плоды спокойно пролежат у Вас в комнате до следующего урожая, если Вы их, конечно, не съедите раньше.
Содержит легкоусвояемые углеводы, витамины группы РР, аскорбиновую кислоту, каротин. Витамина С в цуккини больше, чем в белоплодных кабачках. Цуккини незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности, полезен для тех, кто мечтает похудеть, и для тех, кто страдает отеками, так как выводит избыток жидкости из организма, и для людей с больной печенью из-за специфических ферментов, переводящих белки в легкоусвояемую форму.
Кроме того, растение цуккини очень красиво. Многие сорта отличаются интересной окраской листьев и плодов, а названия говорят сами за себя: Зебра, Желтоплодный, Аэронафт, Скворушка, Цукеша, Нергитенок, Нефрит F1, Ронде.
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.