Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Блюда из морепродуктов | [ Добавить материал ] |
кулинарные рецепты Кальмары или морской гребешок в огуречном рассоле кулинария Кальмары или морской гребешок в огуречном рассоле рецепты Кальмары или морской гребешок в огуречном рассоле рецепты блюд Кальмары или морской гребешок в огуречном рассоле рецепты с фото.
продукты:
морской гребешок или
кальмары замороженные - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 2 шт.
вода - 1 л
рассол огуречный - 2 стакана
перец душистый - 8 горошин
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Лук, морковь и корень петрушки очистите, нарежьте крупными кусочками, положите в кипящую воду, отварите в течение 20 минут, добавьте перец, лавровый лист. Отдельно прокипятите рассол в течение 3–5 минут, влейте его в пряный отвар и доведите до кипения.
Размороженных при комнатной температуре морских гребешков промойте, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, опустите в кипящий отвар и варите 10–15 минут после закипания. Если вы готовите кальмаров — нарежьте их кусочками и варите 2–3 минуты.
При подаче полейте морских гребешков или кальмаров растопленным сливочным маслом, гарнируйте отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!