Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Блюда из морепродуктов | [ Добавить материал ] |
кулинарные рецепты Кальмары в тесте кулинария Кальмары в тесте рецепты Кальмары в тесте рецепты блюд Кальмары в тесте рецепты с фото.
продукты:
кальмары - 3 тушки без головы
вино виноградное - 1 ч. ложка
масло растительное для кальмаров - 20 г, для теста - 1 ст. ложка и для жарки - 300 г
мука пшеничная - 300 г
молоко или вода - 250 г
яйцо - 6 шт.
соль и сахар - по 4 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, нарежьте кольцами.
Смешайте вино, растительное масло, соль и перец. Залейте маринадом кальмаров и маринуйте 30 минут.
Для теста муку разведите молоком, добавьте масло, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо размешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Колечки кальмаров с помощью вилки опустите в тесто, а затем сразу — в нагретое масло. Жарьте до румяной корочки. Подайте с ломтиком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!