Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Блюда из морепродуктов | [ Добавить материал ] |
кулинарные рецепты Поджарка из кальмаров кулинария Поджарка из кальмаров рецепты Поджарка из кальмаров рецепты блюд Поджарка из кальмаров рецепты с фото.
продукты:
филе кальмаров - 800-900 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
перец черный молотый
Для лука фри:
лук репчатый - 4 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра
соль
Способ приготовления блюда:
1. Для приготовления лука фри лук нарежьте кольцами, пересыпьте его просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно нагретом жире до светло-золотистого цвета. Быстро выньте лук шумовкой, переложите на сито и, когда жир стечет, слегка посыпьте солью и осторожно перемешайте.
2. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, посыпьте перцем, смочите в яйцах, затем перемешайте с мукой, положите во фритюр и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
3. Кальмаров подавайте на блюде, оформив жареным луком фри. Гарнируйте жареным картофелем.
Приятного аппетита!