Полезные советы, которые выручат вас на кухне.
Мясо:
1) Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.
2) Нельзя готовить шашлыки на костре из клена, ели, пихты, сосны, ольхи, ясеня, осины, тополя, лиственницы, ивы, рябины, акации. При горении этих деревьев выделяются канцерогенные вещества.
3) Старое мясо рекомендуют варить, добавив в воду 1 ч.л. соды.
4) Для сочности, перед жаркой мяса, подержите его несколько минут в кипящей воде.
5) Мясо птицы приобретет пикантный вкус, если отделить кожу и вложить под нее листочки пряных трав.
6) Мясо рыбы лучше солить за 15 минут до жарки.
7) Добавляйте в соусы имбирь, он способствует лучшему усвоению мяса.
8) Перед жаркой мяса или рыбы решетку, шампуры смажьте растительным маслом и предварительно подогрейте.