Логотип сайта
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты [ Добавить материал ]

В разделе материалов: 599
Показано материалов: 371-380
Страницы: « 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 59 60 »

Это интересно 18.12.2010

Запрет второй – не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.



Изучить полную версию новости
Это интересно 18.12.2010


2.Курица несушка приносит между 250-300 яиц в год и ей требуется 24-26 часов, чтобы снести яйцо. Через 30 минут она начинает снова.



Изучить полную версию новости
Это интересно 18.12.2010


Водоросли - распространенный продукт питания Канембу, племени, живущем на берегах озера Чад в Африке. Канембу разводят распространенный вид водорослей под названием Спирулина в озере, высушивают их на песке, наполняют ими пряные лепешки и едят с помидорами и острым перцем.


Изучить полную версию новости
Это интересно 18.12.2010


Знаменитое «Бостонское чаепитие», когда за борт полетели присланные из Лондона ящики с чаем, несправедливо обложенным британским налогом, — эта «капля чая» в ночь с 15 на 16 декабря 1773 года переполнила чашу терпения американцев.

Перспектива остаться без любимого чая подвигнула их к решительным действиям — началось отделение от Англии. Исторический курьез, но, по сути, США в какой-то мере рождены чаем.


Изучить полную версию новости
Это интересно 18.12.2010


Процедура приготовления оставалась неизменной на протяжении не одного столетия: в бурдюк (а позже — в глиняный сосуд) заливали молоко и, поместив туда грибки (закваску), выносили на дорогу, чтобы каждый путник мог пнуть его ногой — постоянное встряхивание только ускоряло процесс брожения. О том, как этот напиток появился в России, доподлинно неизвестно. Есть предположение, что драгоценная закваска была подарена русскому врачу его чеченским другом еще в 1866 году. Но бытует также и другая история, куда более захватывающая.


Изучить полную версию новости
Это интересно 18.12.2010

Если в зелёный чай добавить дольку лимона, то аскорбиновая кислота, содержащаяся в продукте, поможет повысить всасываемость организмом катехинов из чая, обладающих антиоксидантными свойствами и борющихся с сердечными болезнями, диабетом и даже раком. Так утверждают учёные.



Изучить полную версию новости
Это интересно 18.12.2010


Из знаменитых кофеманов обычно первым вспоминают Бальзака. Бальзак был не просто любитель кофе, а кофе-экстремал: пил его чудовищно крепким и много. При этом писал свои произведения, держа ноги в холодной воде. Все это подорвало его здоровье, он прожил всего 51 год и умер от целого перечня болезней.


Изучить полную версию новости
Пряные растения и специи 18.12.2010
 

Латинское название эстрагона (Artemisia dracunculus) происходит от имени греческой богини Артемиды, которая считалась покровительницей флоры и фауны, помощницы и защитницы дев и женщин. Родина эстрагона - азиатская часть бывшего Советского Союза, особенно поймы сибирских рек.


Изучить полную версию новости
Пряные растения и специи 18.12.2010
 

Само название происходит от испанского "pimenta", что означает "перец". Вообще, его называют "душистый перец" либо "английский перец", так как это растение очень любимо англичанами. Сами же англичане дали этой приправе название "allspice", или же, как ее еще называют, "универсальная приправа". Существуют разные подвиды душистого перца. В качестве приправы используют семена только этого растения. Семена и листья его использовали в индийской народной медицине: им лечили болезни желудка. Индейцы, в свою очередь, приписывали ему магические свойства мощного афродизиака, особенно если его употреблять вместе с какао.


Изучить полную версию новости
Пряные растения и специи 18.12.2010


Французы выращивают его главным образом для парфюмерных целей. Лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу отгоняет моль, а ванна с экстрактом быстро избавляет от головной боли.

Между тем, у этих цветков с сильным ароматом и пряным чуть горьковатым вкусом есть и кулинарное применение. Сушеные цветки используют как ароматическую добавку к тушеной баранине, салатам и желе. Ими очень хорошо натирать птицу перед жаркой.


Изучить полную версию новости
1-10 11-20 ... 351-360 361-370 371-380 381-390 391-400 ... 581-590 591-599
Реклама на сайте
Логотип сайта
© 2011 Copyright.
смотреть онлайн и не только!
Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.

    Хостинг от uCoz