Вам потребуется:- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л оливкового масла
- 450 г фарша
- 2 яйца
- 4 ст. л хлебной крошки
- 1 ст. л зелени петрушки
- 1 ч. л тимьяна
- соль, перец
Соус:- 1 репчатый лук
- 100 г грибов
- 25 г муки
- 150 мл белого сухого вина
- 600 мл бульона
- 400 г консервированных помидор
Приготовление:Слегка обжарьте лук и чеснок на 1 ст. л. растительного масла, пока они не станут мягкими. Перемешайте в миске фарш с яйцами, хлебной крошкой, петрушкой, приправами, а затем с приготовленной луковой смесью.
Скатайте смесь в виде шариков, величиной с грецкий орех. Обваляйте в муке.
Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте на нём мясные шарики. Сковороду периодически покачивайте, чтобы мясо обжарилось равномерно. Готовые шарики выложите шумовкой на тарелку.
Для соуса: положите на освободившуюся от мяса сковороду лук, грибы и красный перец. Слегка обжарьте, осторожно всыпьте муку, перемешайте и поставьте на огонь. Затем постепенно влейте вино, хорошо перемешайте, добавьте бульон, помидоры и приправы. Снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшив огонь, положите мясные шарики, и кипятите их на слабом огне, пока не загустеет соус.
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.