кулинарные рецепты Мясо по-итальянски в томатном соусе кулинария Мясо по-итальянски в томатном соусе рецепты Мясо по-итальянски в томатном соусе рецепты блюд Мясо по-итальянски в томатном соусе рецепты с фото.Вам понадобится:- 1500 гр говяжьей грудинки
- 200 мл белого сухого вина
- 3 веточки розмарина
- 40 мл оливкового масла
- 800 г красные помидоры
- 3 зубчика чеснока
- 60 гр маслин без косточки
- 10 гр базилика
- 3 гр тимьяна
- 1 ч.л соли
Приготовление:Нарежьте мясо крупными кусочками, примерно 3-4 см. Замочите мясо в белом вине и розмарине, промаринуйте его в течении 1 часа.
Слейте маринад, оставив розмарин в мясе, обсушите мясо. На сильном огне разогрейте масло в сковороде и добавьте туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарьте его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
Бланшируйте томаты: доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле, закиньте туда на 2−3 минуты помидоры, затем достаньте их. Очистите помидоры от кожуры и натрите их на терке или измельчите блендером.
В помидоры добавьте измельченный чеснок, мелко нарежьте базилик, добавьте маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Влейте соус в мясо, посолите по вкусу и тушите около 30−40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.