кулинарные рецепты Запеченная свинина с абрикосами и фисташками кулинария Запеченная свинина с абрикосами и фисташками рецепты Запеченная свинина с абрикосами и фисташками рецепты блюд Запеченная свинина с абрикосами и фисташками рецепты с фото.Вам потребуется:1 ст.л. сливочного масла
1 большая луковица шалот
14 чашки сухого белого вина
1 1/4 чашки кураги (порезать)
2 ст. л. сушёной вишни
2 ст. л. сушёной клюквы
1/2 чашки очищенных фисташек
1 ст. л. свежего тимьяна
1 ст. л. свежей петрушки
750 г свинины для запекания
1 средняя морковка
2 стебля сельдерея
1 большая луковица
Глазурь1/2 чашка абрикосового джема
1 ст.л. бренди
1 ст.л. Дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
Соус1/4 чашка (50 мл) муки
3-4 чашки куриного бульона
соль и перец
2 ст.л. порезанного тимьяна
2 ст.л. порезанной петрушки
Приготовление:1. Нагреть масло на небольшой сковородке. Добавить шалот, жарить 2 минуты, добавить вино, курагу, вишню и клюкву. Снять с огня, остудить. Затем добавить фисташки, тимьян и петрушку. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Мясо разрезать вдоль по длине, развернуть в виде «книги». Положить начинку, завернуть, перевязать шпагатом. Положить на противень для запекания.
3. Почистить и порезать морковь, лук и сельдерей на небольшие кусочки. Положить к мясу.
4. Приготовить глазурь: Смешать джем и бренди, нагреть в микро несколько секунд, добавить измельчённый чеснок и горчицу. Смазать мясо глазурью.
5. Запекать 25 минут. Затем перевернуть мясо, опять смазать глазурью и запекать еще 25 минут. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще 20-30 минут при температуре 150 градусов.
6. Мясо достать из духовки и оставить его на время, пока готовится соус.
7. Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, затем добавить бульон. На среднем огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Снять с огня, добавить тимьян и петрушку
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.