Вам потребуется: 4 небольших баклажана, 4 ст. л. растительного масла, соль
Для начинки: 1,5 чашки (180 г) риса, свежий базилик, 1 ч. л. измельченных орехов, 25 г тертого сыра
Для соуса: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны, красный перец
Приготовление:1. Баклажаны очистить, посолить, нарезать кружками не очищая и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место.
2. Готовим соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.
3. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.
4. Готовим начинку. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.
5. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.
6. Выложила кружки баклажана в форму для запекания. Сверху положить рис, перемешанный с базиликом и сыром. Все залить соусом с креветками и поместить на 15 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!