вам понадобится:1 красный перец
1 желтый или оранжевый перец
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
40 г сушеных помидоров, порезанных
3 ст. л. порезанной свежей петрушки
4 яйца
Голландский соус:1 ст. л. лимонного сока
2 яичных желтка
75 г сливочного масла
3 ст. л. порезанного эстрагона
Приготовление:1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взять порезанные пополам и очищенные от семечек перцы. Положить половинки перцев срезом вверх в форму для духовки.
2. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук в течение 3 минут до мягкости. Добавить чеснок, сушеные помидоры, петрушку и приправы. Разделить между перцами, оставив большое углубление в середине каждого.
3. Запечь перцы в течение 20 минут, пока они не начнут поджариваться по краям. Достать из духовки и в каждый перец разбить по яйцу. Вернуть в духовку на 15 минут до готовности яиц.
4. Тем временем сделать голландский соус. Положить лимонный сок и яичный желток в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Добавить кусочек сливочного масла и взбивать, пока масло не растает. Продолжать добавлять масло кусочками, постоянно взбивая, чтобы получился однородный соус. Перемешать с эстрагоном и приправами.
5. Подавать перцы с эстрагоновым голландским соусом и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.