Вам потребуется:600 г небольших крепких баклажанов без семян
100 мл растительного масла
4 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. меда (по вкусу)
2 ст. л. рубленой петрушки
2 больших зубка чеснока
1 баночка (80 г) филе анчоусов в масле
Приготовление:1. Обрезать плодоножку, разрезать баклажан пополам и затем каждую половину еще на 2- 3 части.
2. Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 1 ч. л. сахара (соли) перемешать и оставить на 30-40 минут для стока лишней жидкости.
3. Мелко порубить чеснок и анчоусы.
4. Смешать масло с уксусом и медом. Взбить венчиком.
5. Добавить в маринад чеснок, анчоусы и петрушку. Перемешать.
6. Отжать баклажаны от лишней жидкости, выложить в посуду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
7. Разогреть сковороду, и обжарить кусочки баклажанов до золотистого цвета.
8. Выложить баклажаны банку, салатницу, либо другую посуду, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 36 часов.
Приятного аппетита!