кулинарные рецепты Курица с цветной капустой и петрушкой кулинария Курица с цветной капустой и петрушкой рецепты Курица с цветной капустой и петрушкой рецепты блюд Курица с цветной капустой и петрушкой рецепты с фото.Вам потребуется:1,2 кг куриных ножек или бедер
1 кочан цветной капусты (около 400 г)
1 средний пучок петрушки
2 ст. л. уксуса из хереса или красного винного
1 ст. л. каперсов
соль по вкусу
Приготовление:1. Ножки натираем солью и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, около 10 минут. Перекладываем в форму для запекания.
2. Капусту разделяем на небольшие соцветия, обмакиваем в соки от жарки курицы и тоже кладем в форму.
3. Сбрызгиваем содержимое формы растительным маслом, слегка подсаливаем капусту и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока курица полностью не приготовится, а капуста не станет мягкой.
4. Вынимаем форму из духовки, добавляем мелко нарубленные каперсы, петрушку и уксус, перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.