кулинарные рецепты Курица с овощами кулинария Курица с овощами рецепты Курица с овощами рецепты блюд Курица с овощами рецепты с фото.Ингридиенты:- 1 курица
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца (красный, желтый)
- 3 зубчика чеснока
- 5 средних помидор
- по 3 веточки: майорана, розмарина, орегано (можно заменить майоран базиликом)
- 300 г консервированных помидор с соком
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу порубите на средние кусочки. На растительном масле обжарьте курицу до золотистой корочки по 10 минут на каждую сторону, посолите и поперчите. Выложите курицу в блюдо для запекания.
Пока курица жарится ,подготовьте овощи. Помидоры нарежьте на кубики, перцы очистите, удалите семена, нарежьте на кубики и полоски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок дольками.
В том же масле, где жарилось мясо обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перцы, нарезанные кубиками, и помидоры. Обжаривайте 5-10 минут. Затем залейте консервироанными томатами, посолите и поперчите. Тушите 5 минут.
Мелко нарежьте зелень, отделив от стеблей, одну веточку розмарина оставьте для украшения. Залейте овощной смесью курицу, и посыпьте сверху зеленью, вдавливая ее в жидкость. Поставьте курицу в духовку на 15 минут.
Выньте курицу из духовки, разложите по поверхности перцы нарезанные на полоски, так как вам подскажет ваша фантазия, сверху положите веточку розмарина. И снова поставьте в духовку на 30 минут.
Выложите в тарелки, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!