кулинарные рецепты Курица с печеным чесноком кулинария Курица с печеным чесноком рецепты Курица с печеным чесноком рецепты блюд Курица с печеным чесноком рецепты с фото.Вам потребуется:целая курица весом около 1600 г 150 г печеного чеснока соль и перец по вкусу 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:1. Чеснок разминаем вилкой в пюре.
2. Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там чесночным пюре (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
3. Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Кладем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
4. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кода не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса - он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 50-60 минут в зависимости от духовки.
5. Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.