кулинарные рецепты курица с апельсинами кулинария курица с апельсинами рецепты курица с апельсинами рецепты блюд курица с апельсинами рецепты с фото. вам потребуется:4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части
1 большой апельсин
средний пучок зеленого лука
150 г зеленых оливок без косточек
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:1. С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока.
2. Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания.
3. Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с оливками и цедрой. Вливаем сок.
4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (15-20 минут). Если курица готова - то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным.
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.