кулинарные рецептыКуриные грудки в соусе из грибов и паприки кулинария Куриные грудки в соусе из грибов и паприки рецепты Куриные грудки в соусе из грибов и паприки рецепты блюд Куриные грудки в соусе из грибов и паприки рецепты с фото.Ингридиенты:- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, нарезать пластинками
- 2 куриные грудки (разрезать пополам)
- соль, перец
- 1 луковица, тонко нарезать
- 100 г шампиньонов, крупно нарезать
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 стакана растительных (или обычных) сливок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/3 стакана куриного бульона
- 2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
- 1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки
Приготовление:Куриные грудки разрежьте на 2 части вдоль. Каждую тонко отбейте и разрежьте на 2 куска.
В сковороде нагрейте масло. Обжарьте в масле чеснок в течение 15-20 секунд до золотистого цвета. Выньте чеснок. Грудки посолите, поперчите и обжарьте в горячем масле с двух сторон до золотисто цвета. Важно не пережарить мясо, чтобы оно не было жестким.Переложите в тарелку, накройте и держите в тепле.
В сковороду, где жарилось мясо, добавьте лук и жарьте до повляния золотистого цвета. Добавьте грибы, паприку и тушите, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влейте сливки, лимонный сок, бульон, добавьте соленые огурчики и обжаренную курицу. Тушите пару минут до готовности курицы. Перед подачей добавьте зелень кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.