кулинарные рецепты Утка, запеченная в духовом шкафу кулинария Утка, запеченная в духовом шкафу рецепты Утка, запеченная в духовом шкафу рецепты блюд Утка, запеченная в духовом шкафу рецепты с фото.Вам понадобится:- утка целая
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 моркови
- сельдерей
- лук
- 1/2 ст. белого вина
- 1 ст. бульона
- соль, перец
Приготовление:Подготовьте тушку молодой упитанной утки. Посолите внутри и снаружи и натрите черным перцем.
Положите на противень и полейте маслом. Рядом разложите мелко нарезанную морковь, ломтик сельдерея и небольшую головку лука.
Поставьте в духовой шкаф. Когда овощи начнут поджариваться, налейте в противень бульон или горячую воду и вино. Время от времени поливайте утку соком и переворачивайте, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Если сок выпарится, долейте воды или бульона и немного вина.
Готовую утку подавайте на блюде с 1-2 видами гарнира, соус процедите и подайте в соуснике.
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.