кулинарные рецепты Жаркое из курицы по-русски кулинария Жаркое из курицы по-русски рецепты Жаркое из курицы по-русски рецепты блюд Жаркое из курицы по-русски рецепты с фото.Вам потребуется: - курица весом примерно 1 кг
- 400г репчатого лука
- 50 г изюма
- 50 г ядер грецкого ореха
- 50 г свежих грибов
- 15 г сливочного масла
- свежая зелень
- соль, молотый черный перец.
Для соуса: - 25 г муки высшего сорта
- 400 г сметаны
- 25 г сливочного масла.
Приготовление:1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
3. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
4. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
5. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 гр С. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.