кулинарные рецепты Мусс из белого шоколада с пассифлорой кулинария Мусс из белого шоколада с пассифлорой рецепты Мусс из белого шоколада с пассифлорой рецепты блюд Мусс из белого шоколада с пассифлорой рецепты с фото.Вам потребуется: - 100 г белого шоколада - 125 мл обезжиренного молока - 6 г желатина (3- 3, 5 пластинки) - 400 негустого кремообразного творога (fromage blanc, quark) - 3 яичных белка - 1 ч. л. натурального экстракта ванили - 50 г мякоти пассифлоры без косточек - 50 г мякоти пассифлоры с косточками - 1 ст. л. меда
Приготовление:1. Замочить желатин в холодной воде на 2 - 3 минуты.
2. Порубить шоколад ножом на мелкие кусочки (натереть на терке, измельчить в блендере) .
3. Вылить молоко в кастрюлю, добавить шоколад и, непрерывно мешая, подержать на огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и немного охладить.
4. Отжать желатин от воды и развести в подогретой мякоти пассифлоры.
5. Тонкой струйкой влить желатин в шоколадную смесь, добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.
6. Добавить в шоколадную смесь частями йогурт или кремообразный творог и взбить смесь миксером в течение 30 сек.
7. Взбить в крепкую пену белки и частями добавить к основной массе, после каждого раза осторожно перемешивая.
8. Разложить мусс в 6 стаканов (вазочек, форм) вместимостью около 150 мл и поставить в холодильник на 3 часа.
9. При подаче добавить в каждую порцию немного мякоти пассифлоры с косточками, смешанной с медом.
Приятного аппетита!