Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Десерты | [ Добавить материал ] |
кулинарные рецепты Желе из яблок и чернослива кулинария Желе из яблок и чернослива рецепты Желе из яблок и чернослива рецепты блюд Желе из яблок и чернослива рецепты с фото.
продукты:
яблоки - 3 шт.
чернослив - 1/3 стакана
сахар - 1 стакан
желатин - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
вода - 3 стакана
Способ приготовления блюда:
Желатин подготовьте, как описано в рецепте «Клубничный мусс» .
Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа.
Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите.
Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.
Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!