- Это шаблон был собран Grey200009 из 3 шаблонов.
- Все материалы, скрипты и прочее было взято с сайта Gamigo.SU
- Автор шаблона: Grey200009
- Первоисточник: Gamigo.SU
Вы пришли на сайт смотреть онлайн и не только! для того что бы скачать бесплатно Как съесть завтрак?.
Бесплатно скачать Как съесть завтрак? без регистрации.
кулинарные рецепты Как съесть завтрак?
кулинария Как съесть завтрак? рецепты Как съесть завтрак? рецепты блюд Как съесть завтрак? рецепты с фото.
Хлеб подается на стол нарезанным на ломтики, а вообще на завтрак можно подать булочки. В качестве хлебницы лучше использовать плетеную корзиночку, на дно которой необходимо постелить салфетку, чтобы крошки не просыпались на скатерть сквозь прутья.
Перед тем, как начать есть, положите несколько кусочков хлеба на свою пирожковую тарелку. Следует помнить, что по правилам этикета за столом нужно не откусывать хлеб, а отламывать пальцами небольшие кусочки от большего куска. Делая это во время еды, приборы откладывают.
Сливочное масло, непременный атрибут любого завтрака, подается по правилам этикета на стол в общей масленке (лучше всего, если у нее будет плоское дно), рядом с которой кладут специальный нож для масла (лезвие у него несколько шире, чем у обычного персонального ножа). По консистенции масло должно быть не перемороженным, но и не слишком растаявшим.
Взяв масленку в руки, отделите специальным ножом нужный вам по размеру кусок масла и, поддев кончиком ножа, положите на край пирожковой тарелки. Масленку с общим ножом поставьте на место, дав возможность воспользоваться ею остальным. Затем, отломив от лежащего на пирожковой тарелке хлеба небольшой кусочек, кончиком персонального ножа намажьте на него немного масла.
Блюда из яиц тоже часто подаются на завтрак. Рассмотрим несколько способов того, как их нужно есть.
Вареные яйца с жидким желтком подают всегда в специальной подставке, острым концом вверх.
Как разбить яйцо? Для этой цели достаточно воспользоватся массивной ручкой закусочного ножа, лежащего около тарелки. Обстучите ей острый конец яйца так, чтобы скорлупа превратилась в месиво. Отложив нож, маленькой ложечкой "снимите" мягкую верхушку скорлупы вместе с частью белка. Очистив далее пальцами скорлупу до половины, съешьте эту часть яйца, после чего отделите скорлупу уже до подставки и доешьте его.
Яйца, сваренные вкрутую, подаются в общей плетеной или деревянной тарелке, на дно которой лучше положить салфетку: так яйца будут меньше кататься и биться друг о друга. Держа яйцо в руке, нанесите по острому концу один-два легких удара ручкой ножа так, чтобы нарушить целостность скорлупы. После этого, отложив нож, полностью очистите яйцо (скорлупу сложите на дальнем крае тарелки). Затем, придерживая яйцо на тарелке левой рукой, разрежьте его вдоль на две половинки. Есть яйцо вкрутую допускается без ножа - с помощью одной вилки, держа ее в правой руке и отламывая кусочек за кусочком.
Яичница - это блюдо, которое тоже можно есть по правилам этикета, за столом, с помощью одной закусочной вилки. Но если это блюдо готовится с различными "дополнениями" - беконом, горошком, помидорами, то без помощи закусочного ножа не обойтись.
Омлет - очень нежное блюдо, поэтому резать его ножом по правилам этикета за столом не рекомендуется. Лучше всего есть его с помощью двух закусочных вилок: ребром вилки, которую держат в правой руке, отделяют кусочек омлета, сдвигая на вилку в левой руке, которой и подносят ко рту.