кулинарные рецепты Хлеб-всему голова кулинария Хлеб-всему голова рецепты Хлеб-всему голова рецепты блюд Хлеб-всему голова рецепты с фото.1. Хлеб рекомендуется подавать маленького порционного размера, чтобы гостю не надо было его нарезать за столом.
2. Если хлеб подают в корзинке, то достается хлеб специальными щипцами (если их нет, то можно использовать вилку или ложку).
3. Из корзинки хлеб перекладывается на порционное блюдце или прямо на скатерть (с левой стороны от тарелки, рядом с карточкой гостя.
4. Убирают хлеб со стола (и блюдца для него), перед подачей десерта.
5. Если на столе остались крошки их стряхивают щеткой.
6. Перед тем, как мазать булочки маслом, их всегда нужно разломать пополам. Их не используют для вытирания тарелки.
7. Для званого вечера, на котором подают несколько блюд, сервируют маленькую тарелку под хлеб с соответствующим ножом.
8. Хлеб лучше нарезать тонко, одинаковыми ломтиками. Если буханка небольшая, ее кладут на деревянную доску и нарезают тонкими ломтиками. Можно так и подать, если нет гостей или если гости очень близкие люди.
Если буханка большая, ее разрезают на дощечке на одинаковые тонкие ломтики, их разрезают еще поперек пополам, перекладывают на специальную тарелку и ставят на край стола. Или от большой буханки отрезают кусок толщиной 10-15 см, а затем нарезают от него ломтики так же, как от маленькой буханки.
9. Не следует класть на одну тарелку много хлеба: лучше разложить его на две тарелки.
10. Если к столу подается хлеб нескольких сортов (и разного цвета), то на одну и ту же тарелку красивее положить несколько ломтиков всех сортов (например, ломтики белого, черного и серого хлеба или белого, черного, белого).
11. Лучше всего хлеб смотрится в специальной плетеной хлебнице-корзинке.
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.