Логотип сайта
Реклама на сайте

Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Этикет [ Добавить материал ]


Вы пришли на сайт смотреть онлайн и не только! для того что бы скачать бесплатно Тонкости восточного этикета.

Бесплатно скачать Тонкости восточного этикета без регистрации. 



кулинарные рецепты Тонкости восточного этикета кулинария Тонкости восточного этикета рецепты Тонкости восточного этикета рецепты блюд Тонкости восточного этикета рецепты с фото.

Японская кухня -
деликатная и мягкая, корейская - резкая и острая, а в китайской существует непременное правило пяти специй: на одном столе обязательно должны быть сладкие, горькие, кислые и соленые блюда.

Различаются и правила этикета в восточных ресторанах. Символ восточной кухни - палочки. В Японии палочки сервируют горизонтально тарелке, в Китае их кладут справа от тарелки, рядом ложку, а для неумех - слева обыкновенную вилку.

Никакого условного знака официанту, что вы закончили, расположением палочек подать нельзя. Согласно этикету официант обязан сам поинтересоваться у посетителя, можно ли убрать тарелку, даже если она пуста.

В отличие от сдержанных японцев, китайцы и корейцы уверены, что чем громче они едят, тем вкуснее и им, и их друзьям. Там не считается зазорным брызгать на себя и соседа соусом, ронять кусочки на пол, свистеть и даже чавкать. Более того, сильно заляпанная скатерть - правило хорошего тона. Так что в китайском ресторане можете смело устраивать на столе свинарник - повар будет только счастлив, значит, вам понравилась его стряпня. Но не вздумайте повторить подобный эксперимент в какой-нибудь якитории.

Еще о правилах поведения в японских ресторанах. Втыкать палочки в рис нельзя: на японских похоронах тарелку с рисом с воткнутыми в него палочками выставляют для усопшего. Давать "на чай" в японских ресторанах не принято, это считается признаком неуважения к официанту.

На Востоке ко всему, что связано с едой, относятся с большим уважением. Беседа немедленно прерывается, как только на стол приносят тарелки с едой. Считается, что любое промедление на пути между кухней и ртом лишает блюда их вкуса.

1. Первое, что приносят посетителям в японских заведениях, - это теплая влажная салфетка осибери. Салфеткой вытирают лицо и руки, после чего официант ее уносит. Вытирать капнувший соус или, того хуже, обувь (что случается в некоторыми неискушенными посетителями) этой салфеткой категорически нельзя, она предназначена только для рук и лица.

2. Узкие концы палочек не должны касаться стола. В перерывах между едой палочки кладут на подставку, туда же их помещают и после завершения ужина.

3. Классических "приемов захвата" палочек не существует. Основное правило - нижняя палочка должна оставаться неподвижной.

Хотя главное при использовании палочек - ваше удобство. Если вы совсем не можете с ними справиться, лучше попросите у официанта вилку.
Приятного аппетита!

Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.


Теги

Гость 0 530
Реклама на сайте
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логотип сайта
© 2011 Copyright.
смотреть онлайн и не только!
Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.

    Хостинг от uCoz