Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Консервирование | [ Добавить материал ] |
кулинарные рецепты Баклажаны маринованные кулинария Баклажаны маринованные рецепты Баклажаны маринованные рецепты блюд Баклажаны маринованные рецепты с фото.
Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
перец сладкий - 100 г
морковь - 200 г
корень петрушки - 100 г
чеснок - 1 головка
перец молотый горький - 2 г
укроп - 100 г
уксус 5%-й
соль
Способ приготовления блюда:
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8–12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6–7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте.
Приятного аппетита!