- Это шаблон был собран Grey200009 из 3 шаблонов.
- Все материалы, скрипты и прочее было взято с сайта Gamigo.SU
- Автор шаблона: Grey200009
- Первоисточник: Gamigo.SU
Вы пришли на сайт смотреть онлайн и не только! для того что бы скачать бесплатно Домашнее консервирование остро-соленых приправ.
Бесплатно скачать Домашнее консервирование остро-соленых приправ без регистрации.
Совыты домашнему консерватору! Поэкспериментируй с другими пряностями — помимо черного молотого перца есть множество достойных претендентов на заветное место в твоей приправе. В пределах половины чайной ложки ты можешь смешать с этим перцем несколько других — душистый, белый, красный сладкий (паприка), красный жгучий или чили. Видишь, как их много? А еще можно взять молотые кориандр, имбирь, куркуму, мускатный орех, в конце концов, смесь пряностей кари. Продолжи список, если я что-то упустила!
Остро-соленая приправа
2 стручка красного острого перца,
4 зубка чеснока,
пучок зелени укропа и петрушки,
2 листа хрена,
2 стебля сельдерея с листьями,
2 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
соль по вкусу
Очисти чеснок и острый перец, а зелень и листья со стеблями вымой и просуши. Пропусти все через мясорубку вместе с лавровым листом, добавь в смесь смолотый на кофемолке черный перец и посоли ее по вкусу. Хорошенько все перемешай, разложи по баночкам, закрой крышками и поставь в холодильник. Эту смесь ты можешь использовать как основу для приправ и соусов.
Острая пряно-соленая приправа
100 г очищенного чеснока,
1 кг помидоров,
1 ст. ложка соли,
1/2 ч. ложки черного молотого перца
Чеснок и помидоры пропусти через мясорубку, добавь соли, черного молотого перца и хорошенько перемешай. Наполни этой смесью маленькие чистые и сухие баночки, закрой крышками и поставь в холодильник. Смесь можно хранить долго и использовать и как острую приправу к мясным блюдам, и как заправку к борщу.