Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Консервирование | [ Добавить материал ] |
кулинарные рецепты Кабачки, консервированные в свекольном соке кулинария Кабачки, консервированные в свекольном соке рецепты Кабачки, консервированные в свекольном соке рецепты блюд Кабачки, консервированные в свекольном соке рецепты с фото.
Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
сок свекольный - 0,5 л
лимонная кислота - 5 г или 3%-й уксус -50 г
семена укропа - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.
Приятного аппетита!