Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Консервирование | [ Добавить материал ] |
кулинарные рецепты Кабачки соленые по-польски кулинария Кабачки соленые по-польски рецепты Кабачки соленые по-польски рецепты блюд Кабачки соленые по-польски рецепты с фото.
Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
вода - 1 л
соль - 70-80 г
сахар - 10 г
лавровый лист - 8 шт.
перец черный и душистый горошком - по 10 шт.
кориандр - 1 ч. ложка семян
Способ приготовления блюда:
Для рассола в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте пряности, кипятите 5 минут. Рассол процедите, охладите.
Молодые мелкие кабачки очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 2-3 см.
Подготовленные кабачки уложите в банки, пересыпая толченым чесноком, залейте рассолом и выдержите 3-4 дня при комнатной температуре.
Банки закройте полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте. Для более длительного хранения банки с кабачками необходимо пастеризовать при 95 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 30-35 минут.
Приятного аппетита!