- Это шаблон был собран Grey200009 из 3 шаблонов.
- Все материалы, скрипты и прочее было взято с сайта Gamigo.SU
- Автор шаблона: Grey200009
- Первоисточник: Gamigo.SU
Вы пришли на сайт смотреть онлайн и не только! для того что бы скачать бесплатно Консервирование черемши.
Бесплатно скачать Консервирование черемши без регистрации.
Очень полезное растение черемша в последние годы набирает популярность как отличная добавка для салатов, гарнир и…сырье для вкуснейших маринадов, которые зимой порадуют свежестью, остротой и летней зеленью.
Маринованная черемша
Прекрасная бодрящая закуска к водке, и просто очень вкусный зимний салат.
Ингредиенты:
черемша – 2 кг. 1,5 литра воды 40 гр соли уксус (6%) – стол. ложка
Приготовление:
Листья вымыть. Вскипятить воду, добавить соль, проварить черемшу несколько минут и сразу же разложить в подготовленные банки. В рассол, в котором варились листья, добавить уксус и залить его в банки. Дополнительной стерилизации не требуется.
Соленая черемша
Зимой, когда так не хватает витаминов, соленая черемша станет отличным выходом, ведь она хранит массу полезных витаминов.
Ингредиенты:
черемша – 1 кг. 1 литр воды 50 гр соли
Приготовление:
Черемшу вымыть, уложить в банку или кастрюлю. Приготовить рассол, процедить его и дать остыть. Залить листья рассолом, прикрыть деревянным кругом, сверху установить гнет. Если на поверхности будет появляться пена – ее надо удалять и промывать гнет соляным раствором. Через две недели убрать банку на холод.
Черемша маринованная с чесноком.
Остроту листьев черемши еще больше подчеркнет чеснок. Тем не менее, эта заготовка очень вкусная и необычная.
Ингредиенты: (расчет на литровую банку)
черемша – 700 гр. 1 литр воды 60 гр соли 2 зубчика чеснока, лавровый лист уксус (9%) – 250 гр. 70 гр. сахара
Приготовление:
Зелень вымыть. Уложить на дно банки лаврушку, чеснок, затем черемшу. Подготовить маринад, залить им листья и стерилизовать 30 минут. Закатать.