Логотип сайта
Реклама на сайте

Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Консервирование [ Добавить материал ]


Вы пришли на сайт смотреть онлайн и не только! для того что бы скачать бесплатно Консервирование капусты.

Бесплатно скачать Консервирование капусты без регистрации. 


Капуста – очень полезный овощ в любом виде. Однако утверждают, что соленая или квашеная, она содержит намного больше витамина С, чем свежая. А что говорить о вкусе! Капуста невероятно аппетитна и с горячей картошкой, и как основа для салатов и винегретов, и как заправка для щей. Стоит попробовать приготовить такое чудо!


Капуста маринованная со свеклой

Капуста, маринованная по этому рецепту, не только очень приятная и острая на вкус, но также может существенно выручить хозяйку, которая готовит борщ.

Ингредиенты:

3 кг. капусты
свекла – 2 шт.
6 шт. моркови
стакан сахара
уксус (6%) - стакан
вода – 3 литра
75 гр. соли
перец

Приготовление:

Капусту очистить от старых листьев, нашинковать, морковь и свеклу натереть крупно, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заложить в подготовленные банки. Сварить маринад (вода, соль, перец, уксус, сахар). Горячим маринадом залить капусту, закатать банки.
Дополнительная стерилизация не требуется.


Капуста квашеная

Аппетитная, хрустящая капуста – более чем достойное украшение праздничного стола!

Ингредиенты:

10 кг. капусты
500 гр. моркови
3 стол. ложки сахара (не обязательно)
стакан соли
яблоки

Приготовление:

Капусту нашинковать, освободив от кочерыжки и старых листьев. Морковь натереть крупно. Капусту пересыпать солью и как следует перетереть руками. Добавить сахар и морковь (можно обойтись и без сахара).
Банки или баки ошпарить, на дно положить крупные листья. Часть капусты выложить, утрамбовать, потом добавить яблоки, порезанные на 4 части. Такими слоями заполнять емкость, не забывая утрамбовывать.
Сверху выложить листья, положить деревянный круг и гнет. Гнет должен быть крепким – например, тяжелый камень. Если закваска делается в банке, можно камень заменить на емкость с водой.
Капусту оставить на несколько дней в помещении, а затем хранить в холоде. Вместо яблое можно использовать клюкву.


Капуста с помидорами

Капуста, квашеная с помидорами, станет отличным самостоятельным блюдом и гарниром, который, к тому же, не требует термической обработки.

Ингредиенты:

10 кг. капусты
сельдерей (зелень)
томаты – 5 кг.
400 гр. соли
острый перчик
листья смородины и вишни

Приготовление:

Капусту очистить, нашинковать. Помидоры (плотные) вымыть, наколоть зубочистками. В эмалированное ведро выкладывать слоями капусту и помидоры, пересыпая солью и перекладывая зеленью, перчиком и листьями.
Хранить в холоде под крепким гнетом.


Капуста с орехами

Удивительное сочетание – капуста с орехами – придаст привычному вкусу этого овоща дополнительную остроту и пикантность. Капусту с орехами можно использовать и как готовый салат, и как гарнир.

Ингредиенты:

1 кг. капусты
орехи грецкие – 100 гр.
уксус (6%) – 2 стол. ложки
30 гр. соли
красные перец, чеснок
лук – 2 шт.

Приготовление:

Капусту бланшировать 2 минуты, промыть холодной водой, добавить порезанный лук. Все прокипятить, разложить в подготовленные банки, добавить чеснок и орехи, залить маринадом (вода, соль, уксус, перец).


Капуста медовая

Сладкая, пряная капуста с медом – отличное угощение. Не менее восхитителен и рассол, который можно пить вместо сока!

Ингредиенты: (расчет на 3 литра)

2 кг. капусты
семена укропа и тмина
3 моркови
1,5 литра воды
мед - 2 стол. ложки
40 гр. соли

Приготовление:

Капусту очистить, нашинковать, морковь натереть крупно, все смешать и заложить в банку плотно.
Приготовить рассол: в горячей воде растворить соль, прокипятить, остудить, добавить мед, перемешать.
Получившимся рассолом залить капусту доверху, банку закрыть и оставить в помещении на два дня. Потом хранить в холодильнике.
   Скачать бесплатно с сервера!


ТегиКонсервирование капусты

Гость 0 321
Реклама на сайте
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логотип сайта
© 2011 Copyright.
смотреть онлайн и не только!
Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.

    Хостинг от uCoz