- Это шаблон был собран Grey200009 из 3 шаблонов.
- Все материалы, скрипты и прочее было взято с сайта Gamigo.SU
- Автор шаблона: Grey200009
- Первоисточник: Gamigo.SU
Вы пришли на сайт смотреть онлайн и не только! для того что бы скачать бесплатно Консервирование капусты.
Бесплатно скачать Консервирование капусты без регистрации.
Капуста – очень полезный овощ в любом виде. Однако утверждают, что соленая или квашеная, она содержит намного больше витамина С, чем свежая. А что говорить о вкусе! Капуста невероятно аппетитна и с горячей картошкой, и как основа для салатов и винегретов, и как заправка для щей. Стоит попробовать приготовить такое чудо!
Капуста маринованная со свеклой
Капуста, маринованная по этому рецепту, не только очень приятная и острая на вкус, но также может существенно выручить хозяйку, которая готовит борщ.
Ингредиенты:
3 кг. капусты свекла – 2 шт. 6 шт. моркови стакан сахара уксус (6%) - стакан вода – 3 литра 75 гр. соли перец
Приготовление:
Капусту очистить от старых листьев, нашинковать, морковь и свеклу натереть крупно, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заложить в подготовленные банки. Сварить маринад (вода, соль, перец, уксус, сахар). Горячим маринадом залить капусту, закатать банки. Дополнительная стерилизация не требуется.
Капуста квашеная
Аппетитная, хрустящая капуста – более чем достойное украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
10 кг. капусты 500 гр. моркови 3 стол. ложки сахара (не обязательно) стакан соли яблоки
Приготовление:
Капусту нашинковать, освободив от кочерыжки и старых листьев. Морковь натереть крупно. Капусту пересыпать солью и как следует перетереть руками. Добавить сахар и морковь (можно обойтись и без сахара). Банки или баки ошпарить, на дно положить крупные листья. Часть капусты выложить, утрамбовать, потом добавить яблоки, порезанные на 4 части. Такими слоями заполнять емкость, не забывая утрамбовывать. Сверху выложить листья, положить деревянный круг и гнет. Гнет должен быть крепким – например, тяжелый камень. Если закваска делается в банке, можно камень заменить на емкость с водой. Капусту оставить на несколько дней в помещении, а затем хранить в холоде. Вместо яблое можно использовать клюкву.
Капуста с помидорами
Капуста, квашеная с помидорами, станет отличным самостоятельным блюдом и гарниром, который, к тому же, не требует термической обработки.
Ингредиенты:
10 кг. капусты сельдерей (зелень) томаты – 5 кг. 400 гр. соли острый перчик листья смородины и вишни
Приготовление:
Капусту очистить, нашинковать. Помидоры (плотные) вымыть, наколоть зубочистками. В эмалированное ведро выкладывать слоями капусту и помидоры, пересыпая солью и перекладывая зеленью, перчиком и листьями. Хранить в холоде под крепким гнетом.
Капуста с орехами
Удивительное сочетание – капуста с орехами – придаст привычному вкусу этого овоща дополнительную остроту и пикантность. Капусту с орехами можно использовать и как готовый салат, и как гарнир.
Ингредиенты:
1 кг. капусты орехи грецкие – 100 гр. уксус (6%) – 2 стол. ложки 30 гр. соли красные перец, чеснок лук – 2 шт.
Приготовление:
Капусту бланшировать 2 минуты, промыть холодной водой, добавить порезанный лук. Все прокипятить, разложить в подготовленные банки, добавить чеснок и орехи, залить маринадом (вода, соль, уксус, перец).
Капуста медовая
Сладкая, пряная капуста с медом – отличное угощение. Не менее восхитителен и рассол, который можно пить вместо сока!
Ингредиенты: (расчет на 3 литра)
2 кг. капусты семена укропа и тмина 3 моркови 1,5 литра воды мед - 2 стол. ложки 40 гр. соли
Приготовление:
Капусту очистить, нашинковать, морковь натереть крупно, все смешать и заложить в банку плотно. Приготовить рассол: в горячей воде растворить соль, прокипятить, остудить, добавить мед, перемешать. Получившимся рассолом залить капусту доверху, банку закрыть и оставить в помещении на два дня. Потом хранить в холодильнике.