Логотип сайта
Реклама на сайте

Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Консервирование [ Добавить материал ]


Вы пришли на сайт смотреть онлайн и не только! для того что бы скачать бесплатно Соленая заготовка-полуфабрикат для зеленого борща.

Бесплатно скачать Соленая заготовка-полуфабрикат для зеленого борща без регистрации. 



Соленая заготовка-полуфабрикат для зеленого борща

1 кг щавеля, по 350 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, 200 г соли

Щавель вымой, дай стечь воде, а затем нарежь и смешай с измельченными укропом, петрушкой и сельдереем, а затем пересыпь их солью и хорошенько перемешай. Смесь плотно уложи в стерилизованные полулитровые банки (тебе понадобится 6 банок), закрой крышками и поставь в холодильник.


И мой тебе совет! Считается, что для приготовления правильного украинского зеленого борща надо взять зелень и листья 12 растений. В этот список входят: щавель, шпинат, пастушья сумка, звездчатка (мокрец), крапива, первоцвет, борщевик, осот полевой, лебеда, петрушка, укроп и зеленый лук. Попробуй запастись заготовкой для своего зеленого борща из всей этой зелени или хотя бы из той, которую сможешь найти. И тогда ты сможешь варить традиционно весенний борщ хоть осенью, хоть зимой.

На естественно возникший у тебя вопрос о том, нельзя ли еще чего-нибудь такого засолить таким гениально простым способом, я тебе отвечу: «Не только можно, но и нужно!» Допустим, тебя, впрочем, как и меня, давно беспокоит проблема невозможности сохранить чеснок в условиях городской квартиры в пригодном для употребления виде. То он усохнет до невозможности, то прорастет до неприличия! А ведь решить эту проблему так просто! К слову, точно так же можно поступить и с луком. И скажу тебе по секрету — не только с ним! Добавив в соленые смеси измельченные коренья и перец, причем как сладкий, так и острый, ты можешь получить уже не просто заготовки, приготовленные способом сухого посола, а самые настоящие приправы. Но тут уже надо быть осторожнее. Одно дело — заправка для борща или супа, и совсем другое — приправа. Это особа деликатная, требующая тактичного обращения, особенно в отношении соли. Солить ее лучше постепенно, всыпая соль частями и пробуя на вкус.
   Скачать бесплатно с сервера!


Тегидля зеленого борща, полуфабрикат, Соленая заготовка

Гость 0 439
Реклама на сайте
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логотип сайта
© 2011 Copyright.
смотреть онлайн и не только!
Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.

    Хостинг от uCoz