- Это шаблон был собран Grey200009 из 3 шаблонов.
- Все материалы, скрипты и прочее было взято с сайта Gamigo.SU
- Автор шаблона: Grey200009
- Первоисточник: Gamigo.SU
Вы пришли на сайт смотреть онлайн и не только! для того что бы скачать бесплатно Соленые заправки для супов и борщей - домашнее консервирование.
Бесплатно скачать Соленые заправки для супов и борщей - домашнее консервирование без регистрации.
Соленая заправка для супа или борща
400 г зелени и 100 г корней петрушки, по 500 г моркови, лука и сладкого перца, 300 г бурых помидоров, 500 г соли
Овощи и зелень для заправки вымой, очисти и измельчи любым удобным тебе способом — ножом, с помощью крупной терки, мясорубки или блендера (все зависит от того, в каком виде ты предпочитаешь находить все эти компоненты в супе). Зеленно-овощную массу тщательно перемешай с солью, а затем плотно уложи смесь в баночки, закрой полиэтиленовыми крышками и поставь в холодильник.
И мой тебе совет! Ты сможешь разнообразить вкус заготовки для супа, а вместе с ней и самого супа, прибавив зелени и корней других пряных растений: сельдерея, пастернака, любистка.
Соленая заправка для борща
1) 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, по 600 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, 1 кг соли;
2) по 1 кг моркови, помидоров и лука, 600 г сладкого перца, по 300 г зелени укропа и петрушки, 300 г соли
Очисти и мелко нарежь лук, сладкий перец и помидоры, натри на терке морковь. Затем вымой, просуши и измельчи зелень. Смешай все в большой миске с солью, разложи смесь в банки, закрой полиэтиленовыми крышками и поставь в холодное место. Зимой, готовя борщи, не соли бульон — это за тебя сделает заправка.
Советы по домашнему консервированию! Учитывая большое количество соли, ты без всякого риска можешь прибавить к смеси по пучку базилика и кинзы. Улучшение вкуса и аромата заготовки гарантирую.
Соленая заправка для украинского борща
1 кг сала, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2,5 кг сладкого перца, 500 г соли
Овощи очисти и крупно нарежь, затем пропусти их через мясорубку вместе с нарезанным кусками салом. Полученную смесь перемешай с солью (добавляй ее частями, по вкусу, вполне возможно, что именно тебе соли понадобится меньше) и разложи по небольшим баночкам, плотно утрамбовывая. Закрой баночки крышками и храни их в холодильнике. Когда будешь готовить борщ, положи 1—2 ст. ложки заправки в сотейник со свеклой и протуши (если ты любишь острый борщ, можешь еще добавить туда немного аджики). Говорят, борщ с такой заправкой получается отменным.
Соленая заправка для супа
По 1 кг моркови, помидоров и лука, 600 г сладкого перца, по 300 г зелени укропа и петрушки, 300 г соли
Морковь натри на крупной терке, помидоры, сладкий перец, лук и зелень мелко нарежь. Помести все в большую миску и тщательно перемешай с солью. После этого наполни соленой смесью чистые сухие банки, закрой их полиэтиленовыми крышками и поставь в холодильник.