Вы пришли на сайт смотреть онлайн и не только! для того что бы скачать бесплатно Соленые зелёные помидоры с горчицей.
Бесплатно скачать Соленые зелёные помидоры с горчицей без регистрации.
состав:
На 3 литровую банку
~2кг зелёных помидоров,
20г горчичного порошка (+ порошок для засыпки верха),
60г соли,
1 ч ложка сахара,
7~10 горошин черного перца,
5~7 горошин душистого перца,
3~6 лавровых листов,
3~4 зубчика чеснока,
1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа,
кусочек корня или 1 лист хрена,
1/4 небольшого стручка острого перца
Приготовление:
Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
На дно банки положить перец горошком, лавровый лист, часть стручка острого перца, укроп и хрен. Насыпать горчицу.
Помидоры хорошо вымыть.
Зубчики чеснока очистить и нарезать соломкой.
Тонким острым ножом сделать в помидорах проколы в месте крепления плодоножки.
В проколы вставить кусочки чеснока. (Если нет времени на фарширование помидоров чесноком, порезанный чеснок можно просто насыпать в банку.)
Помидоры плотно уложить в банку.
В небольшом количестве воды растворить соль и сахар. Влить в банку с помидорами.
Залить банку до краёв холодной водой.
Небольшой кусочек плотной ткани выстирать и обварить кипятком.
Ткань отжать и уложтить в банку на помидоры, подогнув вниз края, чтобы не торчали.
На ткань насыпать слой горчичного порошка и разровнять. Горчица предохранит помидоры от плесени.
Поставить банку на какой-нибыдь поддон на случай вытекания жидкости при брожении.
На второй-третий день жидкость помутнеет и появится пена.
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1~2 недели.
Затем закрыть банку не герметичной крышкой и поставить в холодильник ещё как минимум на 2 недели для дозревания.