Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Консервирование | [ Добавить материал ] |
кулинарные рецепты Закуска из баклажанов «Десятка» кулинария Закуска из баклажанов «Десятка» рецепты Закуска из баклажанов «Десятка» рецепты блюд Закуска из баклажанов «Десятка» рецепты с фото.
Необходимые продукты:
баклажаны
лук репчатый - 10 шт.
перец сладкий - 10 шт.
соль - 2 ст. ложки
уксус 3% - 100 г
сахар - 100 г
масло растительное - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками.
Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
Приятного аппетита!