Логотип сайта
Реклама на сайте

Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Пряные растения и специи [ Добавить материал ]


Вы пришли на сайт смотреть онлайн и не только! для того что бы скачать бесплатно Паприка.

Бесплатно скачать Паприка без регистрации. 

 

кулинарные рецепты Паприка кулинария Паприка рецепты Паприка рецепты блюд Паприка рецепты с фото.
В Венгрии (откуда и пришло это слово) предпочитают более острую разновидность паприки (семена из стручков не удаляют), которую называют Koenigspaprika, то есть «королевская паприка». Термины «сладкая» (edesnemes) или «полусладкая» (feledes) применительно к венгерской паприке означают лишь невысокую степень остроты, но если на упаковке написано «острая» (eris), то пользоваться ею нужно осторожно.

Паприка придает блюдам (например, венгерским гуляшу и паприкашу) яркий цвет, острый вкус и пряный аромат. Она хорошо сочетается с картофелем, капустой, огурцами, придает пикантность грибам и пасте.

В паприке содержится много сахара, поэтому при термической обработке без необходимого количества жидкости она быстро карамелизируется и подгорает: её цвет становится коричневым, а вкус – горьким. Лучше всего она отдает свой вкус и цвет в горячей жирной среде, поэтому сначала следует развести паприку в горячем масле или (еще лучше) растопленном жире, как это делают венгры.

Хранить паприку надо в сухом темном месте — солнечный свет убивает ее вкус и аромат. Оптимальный срок хранения — полгода после помола, затем приправа выдыхается и тускнеет.

Иногда словом paprika в США и многих европейских странах (так же, как и в Венгрии) называют любой красный стручковый перец.
Приятного аппетита!

Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.


Теги

Гость 0 390
Реклама на сайте
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логотип сайта
© 2011 Copyright.
смотреть онлайн и не только!
Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.

    Хостинг от uCoz