Логотип сайта
Реклама на сайте

Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Супы [ Добавить материал ]


Вы пришли на сайт смотреть онлайн и не только! для того что бы скачать бесплатно Холодный суп,креветки.

Бесплатно скачать Холодный суп,креветки без регистрации. 

  

кулинарные рецепты Холодный суп,креветки кулинария Холодный суп,креветки рецепты Холодный суп,креветки рецепты блюд Холодный суп,креветки рецепты с фото.

как выбирать креветки

Свежая, хорошая креветка упруга, по выражению одного шеф-повара «туга, как хорошо набитая колбаска», пахнет морем. Признаком того, что она стара или подпорчена, являются подсохший панцирь, желтоватое роговидное мясо, черные пятнышки или кольца на лапках. А наличие желтых пятен или бугров означает попытку вывести признаки недоброкачественности продукта. Сухие белые места свидетельствуют о перемороженности морепродукта. Из вареномороженых креветок лучше брать не «поштучные» (каждая в отдельной ледяной шубке), а «блоковые», т.е. сцепленные между собой – так они лучше сохраняются. А размораживать рекомендуется постепенно: сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ.

какие полезные вещества содержатся в креветках

Таковых немало. Во-первых, они богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий. Малокалорийны! В вопросе о наличии в креветках холестерина мнения специалистов расходятся: одни из-за этого предостерегают от ежедневного употребления креветок, другие заявляют о спорности подобной рекомендации. Например, ученые из института Рокфеллера считают креветки диетическим продуктом, а в Бангладеш проверили эффект хитозана и убедились, что благодаря ему эти беспозвоночные полезны не только в борьбе против ожирения, но и для снижения уровня холестерина. Оказывается, он бывает «хороший» и «плохой», и панцири креветок повышают удельный вес первого, понижая количество второго.

Инструкции:

Холодный суп- отлично подойдет теплым летнем днем для начала обеда. 1. Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить. 2. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, фромаж фре (если используете) и креветками. 3. Добавить соус Табаско и приправить. 4. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа. 5. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками. На заметку Вместо креветок, если возможно, используйте куриный фарш или мясо краба. Для вегетарианской версии этого супа не используйте креветки и добавьте еще 125 г порезанного огурца. Используйте свежий овощной бульон вместо рыбного.


Для рецепта Вам потребуются:
- огурец (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
- рыбный бульон - 400 мл
- томатный сок - 150 мл
- натуральный (несладкий) йогурт - 250 мл
- креветки (очищенные вареные) - 125г
- соус табаско - несколько капель
- свежая мята (мелко порезанная) - 1 ст.л.
- соль, белый перец - по вкусу
- кубики льда.
Приятного аппетита!

Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.


Тегисуп

Гость 0 528
Реклама на сайте
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логотип сайта
© 2011 Copyright.
смотреть онлайн и не только!
Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.

    Хостинг от uCoz