приготовленный из томатов. Часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от других острых супов, может подаваться горячим и холодным. Его делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого. Консервированная версия супа популярна в Соединенных Штатах и ассоциируется с Campbell Soup. В Великобритании томатный суп Heinz является одним из популярных супов.
Томатный суп можно приправлять разнообразными травами, подавать со сметаной, сыром. Также его можно купить в виде порошка.
Вам понадобится:500 г спелых помидоров 2 стебель (15-20 см) сельдерея 1 луковица средней величины 3-4 зубка чеснока 1 сладкий красный перец 2 куска белого хлеба 1 ч.л. копченой паприки 50 мл растительного масла (оливкового ЕВ) 2 ст.л. красного винного уксуса 1 ст.л. сахар (факультативно) 5-6 стеблей петрушки 1 маленький острый перец 600-700 мл воды (овощной бульон) соль, черный перец
Приготовление:1. Сделать неглубокие надрезы на помидорах. Забланшировать помидоры в течение 30 сек в кипящей воде, и сразу же опустить в воду со льдом.
2. Очистить помидоры от кожи и порезать набольшими кусочками.
3. Запечь сладкий перец в духовке либо обжечь над газовой горелкой, положить в посуду и накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут. Очистить перец от кожи и порезать на небольшие кусочки.
4. Мелко порезать лук, сельдерей, острый перец, предварительно очистив от семян, и хлеб небольшими кусочками.
5. Разогреть половину растительного масла в сковороде, положить лук и спассеровать в течение 2- 3 минут, добавить сельдерей и перец и, периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 3 минут.
6. Добавить помидоры, перемещать овощи и на небольшом огне потушить под крышкой около 4-5 минут.
7. Налить в кастрюлю воду и закипятить.
8. Добавить овощи, посолить и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение 10 минут.
9. Разогреть сковороду с оставшимся маслом, добавить чеснок, порезанный напополам, кусочки хлеба и обжарить в течение 2 минут. 10. Снять суп с огня, добавить уксус, сахар, острый перец, хлеб с чесноком, паприку, петрушку и все пюрировать блендером. При подаче посыпать суп свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.