кулинарные рецепты Швейцарский морковный торт кулинария Швейцарский морковный торт рецепты Швейцарский морковный торт рецепты блюд Швейцарский морковный торт рецепты с фото.Вам понадобится:- 300 г моркови
- 125 г фундука
- 125 г молотого миндаля
- 4 яйца
- 50 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 100 г светлого коричневого сахара
- 100 г белого сахара
- цедра 1 лимона, 1 ст. ложка любой фруктовой водки
- щепотка корицы
Приготовление:Натрите морковь на мелкой терке. Фундук поджарьте в духовке 10 минут, не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Если у вас нет молотого миндаля, миндаль тоже нужно почистить и помолоть.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 г светлого коричневого сахара в пышный белый крем. Добавьте муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку фруктовой водки, щепотку корицы. Перемешайте аккуратно и смешайте с морковкой.
Затем всыпьте фундук и миндаль. Можно заменить грецкими орехами или исользовать только фундук. Всего в этом торте должно быть 250 г орехов.
Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100 г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком. Смешайте морковную массу с белками.
Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180С 40-45 минут. Остудите в форме в течение 5-10 минут.
Затем остудите на решетке, дайте торту постоять ночь.
Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40 г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.
Секрет - чтобы верх был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку.
Подождите, пока глазурь подсохнет.
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.