Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Торты | [ Добавить материал ] |
кулинарные рецепты Торт «Медовик» кулинария Торт «Медовик» рецепты Торт «Медовик» рецепты блюд Торт «Медовик» рецепты с фото.
продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 1 кг
Способ приготовления блюда:
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!