- Это шаблон был собран Grey200009 из 3 шаблонов.
- Все материалы, скрипты и прочее было взято с сайта Gamigo.SU
- Автор шаблона: Grey200009
- Первоисточник: Gamigo.SU
Вы пришли на сайт смотреть онлайн и не только! для того что бы скачать бесплатно Торт "Полено".
Бесплатно скачать Торт "Полено" без регистрации.
Этот торт пекут во Франции на Рождество. Но я как увидела рецепт, поняла, что Рождества дождусь с трудом. Торт очень вкусный, с нежным шоколадным кремом и большим количеством орехов, все как я люблю.
Ингредиенты:
для теста: яйцо куриное крупное 4 шт. крахмал кукурузный 2 ст. л. мука 100 г соль на кончике ножа сахарная пудра 150 г
крем и начинка: яичные желтки 6 шт. сахарная пудра 100 г шоколад молочный 100 г сливочное масло 200 г какао или растворимый кофе 2 ч. л. ром или коньяк 4 ч. л. измельченный, поджаренный миндаль 50 г
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить в пену с добавлением 100 граммов сахарной пудры. В желтки ввести просеянную муку, смешанную с крахмалом. Отдельно взбить белки, постепенно всыпая соль и оставшуюся сахарную пудру. Соединить обе смеси. Широкий противень застелить пергаментом, смазать маслом, вылить на него тесто ровным слоем. Выпекать бисквит при 180`С 15 минут. Горячий бисквит скрутить в пергамент и оставить остывать в таком виде. Шоколад поломать на кусочки, положить в ковш, растопить на водяной бане, если понадобится, добавить 2-3 ложки молока или воды, а затем кофе или какао, размешать. Отдельно взбить свежайшие желтки с сахарной пудрой. Размягченное масло тоже взбить отдельно, добавить теплый шоколад и, продолжая взбивать на малых оборотах, ввести желтки с сахаром, в самом конце влить ром или коньяк. Крем готов. Бисквитный пласт развернуть, отделить от бумаги, смазать тонким слоем крема, посыпать миндалем, свернуть, обернуть чистым слоем бумаги и убрать в холодильник на 30 минут. Так же в холодильник убрать крем. По истечение заданного времени, достать торт и крем, смазать кремом поверхность торта, украсить по своему желанию и вернуть в холодильник до полного застывания.