- Это шаблон был собран Grey200009 из 3 шаблонов.
- Все материалы, скрипты и прочее было взято с сайта Gamigo.SU
- Автор шаблона: Grey200009
- Первоисточник: Gamigo.SU
крем для прослаивания: сливочное масло 200 г сгущенное молоко 200 г вишня (цукаты мелкие) 90 г коньяк 20 мл.
крем для выравнивания поверхности: сливки 10% 125 мл. мука 1 полная ст.л. сливочное масло 50 г сахар 50 г ванильный сахар 1 ч.л кокосовая стружка шоколад горький 40 г
Способ приготовления:
Яйца тщательно взбить с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз. Сливочное масло растопить, смешать с сывороткой, солью и разрыхлителем. Массу влить во взбитые яйца, подсыпая муку, замесить тесто по консистенции как густая сметана. Тесто разделить на 4-5 частей. Выпекать коржи поочередно, при 200` С, на противнях, застеленных бумагой для выпечки. Как испекутся, горячими ровнять с помощью большой тарелки. Остудить каждый корж на решетке. Цукаты залить коньяком. Взбить масло на малых оборотах миксера до пышности, затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, взбить крем до пышности, не перебивать! Смазать каждый корж кремом, переложить вишнями, сбрызгивая коньяком, в котором они замачивались. Сложить торт, ровно укладывая коржи друг на друга. Вишню на верхний корж на класть. Хорошо остатками крема промазать бока торта. Торт убрать в холодильник на один час. Приготовить второй крем. Половину нормы сливок тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков. Оставшиеся сливки поставить на огонь в маленьком сотейнике и, когда закипят, влить сливки с мукой, перемешать, на маленьком огне проварить до загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с остывшей сливочной смесью и взбить до пышности. Этим кремом хорошо промазать бока и верх торта. Бока обсыпать кокосовой стружкой. Торт снова убрать в холодильник на час. Шоколад растопить и с помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой нанести любой рисунок на поверхность торта.