Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Торты | [ Добавить материал ] |
кулинарные рецепты Торт «Секрет тропиканки» кулинария Торт «Секрет тропиканки» рецепты Торт «Секрет тропиканки» рецепты блюд Торт «Секрет тропиканки» рецепты с фото.
продукты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
кефир - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4,5 стакана
ванильный сахар - 2 пакетика
корица - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
бананы - 3 шт.
молоко сгущенное вареное - 1 банка
масло сливочное - 50 г
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
глазурь (см. рецепт «Помадка и глазури» )
Способ приготовления блюда:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло. Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в другую — какао и корицу.
В круглых формах испеките два коржа при 180 °С в течение 20–25 минут. Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам.
2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте. Глазурь приготовьте по рецепту «Помадка и глазури» .
Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлые и темные. Сверху залейте торт глазурью, оформите кружочками банана и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!