кулинарные рецепты Брауни мокко кулинария Брауни мокко рецепты Брауни мокко рецепты блюд Брауни мокко рецепты с фото.Вам потребуется:Для коржей:
220 г сливочного масла
250 г шоколада (минимум 50% какао)
1 ч. л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
160 г муки (просеять)
Для ганаша: 250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.
2. Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
3. В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.
4. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
5. Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, середина коржей при этом должна оставаться мягкой, около 12-15 минут.
6. Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.
7. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился, и масса приняла однородную консистенцию.
8. Даем ганашу постоять около часа для загустения.
9. Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.
10. Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.