кулинарные рецепты Миндальное клафути со сливами кулинария Миндальное клафути со сливами рецепты Миндальное клафути со сливами рецепты блюд Миндальное клафути со сливами рецепты с фото. вам потребуется:300 г спелых крепких слив
50 мл ликера Amaretto
4 чайных ложки кукурузного крахмала
100 г миндальной пасты (марципан)
2-3 ч. л. сахарного песка
2-3 капли натуральной эссенции горького миндаля
1 небольшое яйцо
90 мл молока
Приготовление:1. Вынуть косточки из слив и порезать на небольшие кусочки.
2. Залить сливы ликером, перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Потереть на терке миндальную пасту. Взбить яйцо с миндальной пастой.
4. Просеять крахмал и, непрерывно взбивая, добавить молоко и миндальную эссенцию.
5. Смазать сливочным маслом индивидуальные формочки или одну большую (объемом 500- 600мл), обсыпать сахарным песком.
6. Выложить половину слив на дно форм, посыпать сахарным песком, залить молочной смесью и выложить сверху оставшиеся сливы. Посыпать сахаром.
7. Запечь в предварительно нагретой до 180 С духовки в течение 20-25 минут (большую форму в течение 35 минут)
Размышления вслух. Миндальную пасту можно приготовить самим, измельчив миндальные орехи и сахарную пудру в одинаковой пропорции. Количество сахар зависит от сладости слив. Очень вкусно получается с абрикосами. Что бы было легче натереть миндальную пасту, лучше предварительно положить ее на пару часов в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Внимание!
Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.