Логотип сайта
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты [ Добавить материал ]

В разделе материалов: 599
Показано материалов: 131-140
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 59 60 »

Консервирование 19.03.2012

Этим способом чаще всего солят зелень. Ты смело можешь брать практически любую зелень, которая тебе импонирует. Разумеется, с такими травками, как мята и мелисса, надо быть осторожнее — они крайне редко находят общий язык с солью, разве что в составе каких-либо сложных приправ национальных кухонь. Хотя 1—2 веточки могут стать изюминкой твоей смеси.

При сухом посоле подготовленную, как обычно, то есть тщательно промытую и просушенную, зелень принято измельчать. Лучше всего это делать острым ножом, но постарайся обойтись без излишнего фанатизма — при очень мелкой нарезке вытечет большая часть сока, а с ним и полезные вещества. Такая же участь уготована зелени, помещенной в блендер. Впрочем, это дело вкуса — ты вправе выбрать орудие производства самостоятельно.


Изучить полную версию новости
Консервирование 19.03.2012

Совыты домашнему консерватору! Поэкспериментируй с другими пряностями — помимо черного молотого перца есть множество достойных претендентов на заветное место в твоей приправе. В пределах половины чайной ложки ты можешь смешать с этим перцем несколько других — душистый, белый, красный сладкий (паприка), красный жгучий или чили. Видишь, как их много? А еще можно взять молотые кориандр, имбирь, куркуму, мускатный орех, в конце концов, смесь пряностей кари. Продолжи список, если я что-то упустила!


Изучить полную версию новости
Напитки 10.03.2012

Коктейли с водкой и соком , за время существования водки было придумано великое множество рецептов коктейлей на её основе.Несмотря на то, что многие люди считают водку худшим злом и первейшим способом быстрого опьянения, на самом деле это не совсем верно. Водку тоже надо уметь пить, и понятно, что не в огромных количествах. Если делать коктейли с водкой и соблюдать пропорции, то такое опьянение вполне можно посчитать настоящим искусством.

Давным-давно Марлен Дитрих утверждала, что водка – наиполезнейший среди всех алкогольных напитков продукт. Да и на самом деле, если говорить о русском застолье или о празднике, то без водки там никак не обойтись. Напиток крепкий, и за это любимый в народе. Бутылка водки всегда стояла и будет стоять посередине праздничного стола.

Когда вам предстоит устроить весьма торжественный приём у себя дома, вы наверняка начинаете продумывать, как подать к столу алкогольные напитки. Ну, и само собой, продумываете не только стиль оформления стола, но и подачу коктейлей.

Один из самых красивых способов поглощения спиртных напитков, это, естественно, смешивание коктейлей. Изобретение новых вкусовых сочетаний и ароматных композиций позволяют по-новому прочувствовать вкус водки. Если вы не знали, то до сих пор многие вкусные ресторанные коктейли, которые так вам понравились и запомнились, готовятся именно на водке. Конечно, к таким коктейлям неравнодушны почти все мужчины. Но и женщины редко бывают против того, чтобы побаловать себя вкусным крепким коктейлем.



Изучить полную версию новости
Напитки 10.03.2012

Для того, чтобы дома приготовить самостоятельно мохито с лемонграссом, вам понадобится:

4 столовые ложки сахара коричневого тростникового
2 стебля лемонграсса
6 веточек мяты свежей (листики оборвать)
2 лайма, порезаных каждый на 4 ломтика
Колотый лёд
Минеральная вода газированная
100 мл рома


Изучить полную версию новости
Напитки 10.03.2012

Для приготовления коктейля мартини по французски понадобится шейкер.

Ингредиенты для приготовления коктейля мартини с водкой :

водка, 50 мл;

свежеотжатый ананасовый сок, 35 мл;

лед;

ликер малиновый, 15 мл.


Изучить полную версию новости
Консервирование 10.03.2012

Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравится она мне именно в таком сочетании и консистенции.


Изучить полную версию новости
Консервирование 10.03.2012

Многие хозяйки делают различные салаты из огурцов на зиму, рецепты которых просто поражают своим разнообразием.
И это не удивительно, ведь рецепт меняется уже в том случае, если добавить какой-то новый ингредиент или убрать.
Салаты из огурцов на зиму – рецепты, которые помогут вам в холодное время года не только вспоминать вкус огурчиков, но и с удовольствием их кушать.


cfif02510
Изучить полную версию новости
Консервирование 10.03.2012

Ингредиенты:

Зеленые помидоры

Соль – 60 г

Сахара чуть меньше – граммов 50

Уксус – 60 мл, 9%

Черный перец – 6 шт. (горошек)

Лавровый лист

Хрен (корень и листья)

Укроп (стебель) – 2 шт.

Чеснок – 6 зубчиков


Изучить полную версию новости
Консервирование 10.03.2012

Ингредиенты:

Помидоры(соответственно – зеленые)

Чеснок

Укроп (зелень и зерна)

Воды – 3 литра

Уксус – 250 мл (9%)

Сахар – 2 - 3 ст. ложки

2 столовых ложки(с горкой) соли

3 листа лаврушки


Изучить полную версию новости
Консервирование 10.03.2012

Продукты:

Помидоры

Лук репчатый

Лавровый лист

Перец сладкий

Перец черный (горошком)

Морковь

Жгучий перчик

Сельдерей (зелень)

Вода – 1,5 – 1,6 литра

Соль и сахар – по 1 столовой ложке

Уксус- 2 столовые ложки


Изучить полную версию новости
1-10 11-20 ... 111-120 121-130 131-140 141-150 151-160 ... 581-590 591-599
Реклама на сайте
Логотип сайта
© 2011 Copyright.
смотреть онлайн и не только!
Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.

    Хостинг от uCoz