Логотип сайта
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты [ Добавить материал ]

В разделе материалов: 599
Показано материалов: 121-130
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 59 60 »

Консервирование 19.03.2012

Один из способов заготовки щавеля - в замороженном виде он сохраняет витамины и зимой порадует пользой и летней свежестью зеленых щей.


Изучить полную версию новости
Консервирование 19.03.2012


Огурчики, консервированные с добавлением уксуса, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.

Ингредиенты (на литр воды):

крепкие, маленькие или средние огурцы
2 стол. ложки соли
6 стол. ложек сахара
уксус (75%) - стол. ложка
перец горошком - 3 шт.
лаврушка - 2-3 шт.
зонтики укропа, листья вишни и смородины, хрена


Изучить полную версию новости
Консервирование 19.03.2012


Огурчики без уксуса - зимой будут полезны не только они, но и рассол, ведь именно он традиционно помогает наутро после вчерашней вечеринки. Банки, несмотря на отсутствие уксуса, стоят прекрасно даже не в погребе и не взрываются.


Изучить полную версию новости
Консервирование 19.03.2012

Прекрасная зимняя закуска - салат из острых, хрустящих огурчиков.

Ингредиенты (на литр воды):

крепкие огурчики
2 стол. ложки соли
6 стол. ложек сахара
уксус (75%) - стол. ложка
перец горошком - 3 шт.
лаврушка - 2-3 шт.
две луковицы
растит. масло


Изучить полную версию новости
Консервирование 19.03.2012

Помидоры по этому рецепту я консервирую уже много лет - они всегда хорошо стоят, а на вкус просто волшебные.

Ингредиенты (расчет на литр воды):

крепкие помидоры
уксус - стол ложка (75%)
две стол. ложки соли
три стол. ложки сахара
репчатый лук
чеснок


Изучить полную версию новости
Консервирование 19.03.2012


Один из способов приготовления очень вкусной и ароматной закуски - соленых груздей.

Ингредиенты:

Черные грузди
соль
лук репчатый
чеснок
 лавровый лист


Изучить полную версию новости
Консервирование 19.03.2012

Предложенным способом можно мариновать белые грибы, подберезовики, опята, маслята.

Ингредиенты:

грибы
вода - 1,5 литра
соль - 2 стол. ложки
сахар - 3 стол. ложки
уксус 9% - треть стакана
перец горошком
лавровый лист


Изучить полную версию новости
Консервирование 19.03.2012


На 1 кг чеснока или лука — 200 г соли

Очищенный чеснок измельчи ножом (можно, конечно, пропустить чеснок через блендер или мясорубку, но при этом теряется много полезностей), а лук нарежь тонкими полукольцами. Затем щедро пересыпь их крупной солью, плотно уложи в маленькие баночки и слегка утрамбуй.


Изучить полную версию новости
Консервирование 19.03.2012


И мой тебе совет! Считается, что для приготовления правильного украинского зеленого борща надо взять зелень и листья 12 растений. В этот список входят: щавель, шпинат, пастушья сумка, звездчатка (мокрец), крапива, первоцвет, борщевик, осот полевой, лебеда, петрушка, укроп и зеленый лук. Попробуй запастись заготовкой для своего зеленого борща из всей этой зелени или хотя бы из той, которую сможешь найти. И тогда ты сможешь варить традиционно весенний борщ хоть осенью, хоть зимой.


Изучить полную версию новости
Консервирование 19.03.2012


Соленая заправка для супа или борща

400 г зелени и 100 г корней петрушки, по 500 г моркови, лука и сладкого перца, 300 г бурых помидоров, 500 г соли


Изучить полную версию новости
1-10 11-20 ... 101-110 111-120 121-130 131-140 141-150 ... 581-590 591-599
Реклама на сайте
Логотип сайта
© 2011 Copyright.
смотреть онлайн и не только!
Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.

    Хостинг от uCoz