Логотип сайта
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Консервирование [ Добавить материал ]

В категории материалов: 53
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Консервирование 19.03.2012


И мой тебе совет! Считается, что для приготовления правильного украинского зеленого борща надо взять зелень и листья 12 растений. В этот список входят: щавель, шпинат, пастушья сумка, звездчатка (мокрец), крапива, первоцвет, борщевик, осот полевой, лебеда, петрушка, укроп и зеленый лук. Попробуй запастись заготовкой для своего зеленого борща из всей этой зелени или хотя бы из той, которую сможешь найти. И тогда ты сможешь варить традиционно весенний борщ хоть осенью, хоть зимой.


Изучить полную версию новости
Консервирование 19.03.2012


Соленая заправка для супа или борща

400 г зелени и 100 г корней петрушки, по 500 г моркови, лука и сладкого перца, 300 г бурых помидоров, 500 г соли


Изучить полную версию новости
Консервирование 19.03.2012

Этим способом чаще всего солят зелень. Ты смело можешь брать практически любую зелень, которая тебе импонирует. Разумеется, с такими травками, как мята и мелисса, надо быть осторожнее — они крайне редко находят общий язык с солью, разве что в составе каких-либо сложных приправ национальных кухонь. Хотя 1—2 веточки могут стать изюминкой твоей смеси.

При сухом посоле подготовленную, как обычно, то есть тщательно промытую и просушенную, зелень принято измельчать. Лучше всего это делать острым ножом, но постарайся обойтись без излишнего фанатизма — при очень мелкой нарезке вытечет большая часть сока, а с ним и полезные вещества. Такая же участь уготована зелени, помещенной в блендер. Впрочем, это дело вкуса — ты вправе выбрать орудие производства самостоятельно.


Изучить полную версию новости
Консервирование 19.03.2012

Совыты домашнему консерватору! Поэкспериментируй с другими пряностями — помимо черного молотого перца есть множество достойных претендентов на заветное место в твоей приправе. В пределах половины чайной ложки ты можешь смешать с этим перцем несколько других — душистый, белый, красный сладкий (паприка), красный жгучий или чили. Видишь, как их много? А еще можно взять молотые кориандр, имбирь, куркуму, мускатный орех, в конце концов, смесь пряностей кари. Продолжи список, если я что-то упустила!


Изучить полную версию новости
Консервирование 10.03.2012

Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравится она мне именно в таком сочетании и консистенции.


Изучить полную версию новости
Консервирование 10.03.2012

Многие хозяйки делают различные салаты из огурцов на зиму, рецепты которых просто поражают своим разнообразием.
И это не удивительно, ведь рецепт меняется уже в том случае, если добавить какой-то новый ингредиент или убрать.
Салаты из огурцов на зиму – рецепты, которые помогут вам в холодное время года не только вспоминать вкус огурчиков, но и с удовольствием их кушать.


cfif02485
Изучить полную версию новости
Консервирование 10.03.2012

Ингредиенты:

Зеленые помидоры

Соль – 60 г

Сахара чуть меньше – граммов 50

Уксус – 60 мл, 9%

Черный перец – 6 шт. (горошек)

Лавровый лист

Хрен (корень и листья)

Укроп (стебель) – 2 шт.

Чеснок – 6 зубчиков


Изучить полную версию новости
Консервирование 10.03.2012

Ингредиенты:

Помидоры(соответственно – зеленые)

Чеснок

Укроп (зелень и зерна)

Воды – 3 литра

Уксус – 250 мл (9%)

Сахар – 2 - 3 ст. ложки

2 столовых ложки(с горкой) соли

3 листа лаврушки


Изучить полную версию новости
Консервирование 10.03.2012

Продукты:

Помидоры

Лук репчатый

Лавровый лист

Перец сладкий

Перец черный (горошком)

Морковь

Жгучий перчик

Сельдерей (зелень)

Вода – 1,5 – 1,6 литра

Соль и сахар – по 1 столовой ложке

Уксус- 2 столовые ложки


Изучить полную версию новости
Консервирование 10.03.2012

Понадобятся:

Помидоры и баклажаны – по 1 кг

Петрушка – 150 г

Укроп – 100 г

Зубчики чеснока – 100 г

Перец черный (горошком)и душистый (тоже горошком) - по 10 штук

Лаврового листа 3 шт.

На 1 литр воды

Соли и сахара -по 40 граммов

Уксусная эссенция – 20 мл


Изучить полную версию новости
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-53
Реклама на сайте
Логотип сайта
© 2011 Copyright.
смотреть онлайн и не только!
Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.

    Хостинг от uCoz